Взамен молитвы...

За что, Господь, дано вдруг потерять
Того, кто стал дороже мне и ближе,-
Его уже я больше не увижу,
Не встречу вновь и не смогу обнять!..

На ЭТОТ мир - и не известный нам,
На ТОТ, другой, что вечно скрыт за мраком,
Ты делишь все! Но хоть каким-то знаком
Дай мне понять, хотя бы лишь по снам,
Что он ушёл, не унося обид,
Уверовав, что нет его дороже!
Пусть в снах моих, хоть изредка, но всё же
Мой дом, мой кров, как прежде, посетит.
Здесь без него такая пустота
И тишина, хоть город дышит гулко;
Тоска бредёт в дворах и переулках,
И поднебесья меркнет высота...

За сбивчивую речь меня прости:
Молитвам в детстве нас не обучали.
Но отчего так тягостно в печали,
Что лишь к Тебе я с ней могу прийти!


Рецензии