Жарит солнце очень сильно

Жарит солнце очень сильно,
Так мне хочется дождя.
Я смотрю на небо. Чисто -
И нет облачка пока.

Палит солнце. Нагревает -
Землю всю. И все дома.
Мы жару совсем не ждали -
Ты, измучила меня.

Вдруг я слышу стук в окошко -
Всё сильнее и сильней.
Небо хмурое и тучки -
И становится темней.

Тёплый дождик пошёл тут же -
Буторажит мысли мне.
Босиком пройдусь по лужам -
Дождь идёт сильней, сильней.


Рецензии