Когда ты замечаешь красоту

Когда ты замечаешь красоту,
Она всегда перед тобой предстанет -
Глазами здесь увидишь немоту,
Туда сведет возникнувшая память.

И все, что есть, покажется красой,
И все, что видится, неповторимо -
То ль травы покрываются росой,
То ли кувшинка расцветет незримо.

Ребенка ль смех, улыбка ль старика,
Один, но Друг, тебе ль протянет руку,
Иль ты кому-то, пусть издалека,
Сочувствием облегчишь сердца муку.    

Когда ты замечаешь красоту,
Она исходит от тебя к Вселенной
И согревает чью-то наготу,
И чью-то боль разделит непременно.

Когда ты замечаешь красоту,
Вся некрасивость будто исчезает,
И мест не остается на беду,
И, пусть чуть-чуть, но жизнь запахнет Раем.


Рецензии