Солнце Сысолы

В твоей серости будней дожди и тоскливое небо,
Что скучает по солнцу в июльский полуденный зной.
И я думаю вновь, как найти тебе солнце и где бы?
Наконец, я решаю везти тебе солнце с собой.
Ведь у нас, что ни день, то всё в солнечном свете искрится -
Капли самой прозрачной и чистой росы поутру
И озёра в лесу, куда звонкою песнею мчится
Южный ветер, что дремлет ночами в сосновом бору.
Я с собой заберу сладкий запах созревшей клубники,
Лёгких бабочек трепет, сидящих на ярких цветах,
И по глади ручья к солнцу ближе бегущие блики,
Колокольчиков звон, что не слышен в зелёных лугах.
Я приеду к тебе с солнцем Сысолы где-то под вечер,
Наконец-то закончится серый и муторный дождь.
Мне ведь больше платить за любовь твою, в сущности, нечем,
Кроме солнца, что ждёт, когда ты наконец-то придёшь.

20 июля 2018


Рецензии
Красиво, тепло и солнечно по летнему!
Очень понравилось произведение!

Голоса Прошлого   22.07.2018 21:47     Заявить о нарушении
Премного благодарна!
Nirissa

Нирисса Валентина Морозова   22.07.2018 23:21   Заявить о нарушении