Кормление

 
Курочкам я вынесла еду.
Поклюют пускай немножко каши!
Около сижу. Тихонько жду,
Чтоб кастрюлю мне вернули, Маше!

Клювы о кастрюлю их стучат,
Из неё всю кашу забирая.
Не дерутся, молча лишь едят.
Так себя всей кашей насыщая.

Вижу, а кастрюлька-то –пуста!
«Хорошо вы, умницы, поели!
Ни зернинки –только чистота!»
Курочки взглянули: «В самом деле!»
22.07. 2018 г.


Рецензии