Дождь

Уходя, закрывай крепче дверь
И назад позабудь все пути.
За окном в август дует метель
И застенчиво шепчет: "Беги".

Я погромче включу патефон.
Мне Шульженко споёт о любви...
Это в Риме стоит пантеон,
А у нас догорают мосты.

Уходи без упрёков и слов,
Чтоб на миг, но стало бы легче.
И досадливый дождь бьёт в стекло,
Словно душу мою он излечит.


Рецензии