Жизнь-отшумевшее кино...

Жизнь-отшумевшее кино,
В нём постарели мы давно,
Начнется,-красками играет,
Но постепенно их стирает,


И чёрно-белым предстает,
Оттанцевал день, не идёт,
А мчится, ветер догоняет,
Друзей на недругов меняет,


Вдруг обернуться не успеешь,
Зимой печальной поседеешь,
Все больше хочется молчать,
С глупцами в споре не кричать,


Жалеть несчастных, а с лгунами,
Встречаться попросту глазами,
Об одиночестве вздохнуть,
Свои желания вернуть,


Мгновеньем фильм остановить,
В начало плёнку прокрутить,
Присесть на лавочку у дома,
Как мило, трепетно, знакомо,


Сюжет, потерянный годами,
Судьбою вставшей между нами,
Любви закаты и рассветы,
Разливом радуги пропеты,


Нам время руки разжимало,
Без сожаленья ускользало,
Не попрощавшись, не простив,
Оставив жалобный мотив...


Зачем далекий образ снится,
Тебе, наверное, не спится,
О чём задумался сейчас,
Кто виноват сильней из нас?


Замерзло счастье двух сердец,
Горит экран, на нём, - "Конец"...


Рецензии