Шарик

В оковах зимы, с перебитым крылом,
Что лебедь белая, отставшая от стаи.
Наедине с бедой, в душе борясь со злом,
Добро в неравной схватке побеждает.

Я словно  шарик у судьбы в руке.
Что воздух, лёгок, связан крепко нитью,
Залетный ветерок, как ветер перемен,
Поднимет шар, а с ним мои надежды.

Закружится сильней, исчезнет, навсегда,
Разлуки след лишь в небе оставляя.
Но крылья за спиной раскроются тогда
Когда себя увижу в волчьей стае
 
И одинокий волк и лебедь без крыла,
Во мне живут и душу разрывают.
Мой  шарик в вышине парит едва едва,
Свободой и полетом наслаждаясь.


Рецензии