А природа как и человек

А природа, как и человек:
Все этапы жизни предусмотрены.
Поровну разделен этот век,
И одежды их к концу изношены.

Вот весна- прекрасна, как дитя.
Для природы это есть рождение.
Говорим порой о ней шутя,
А эмоций столько, вдохновения!

Лето... созревание плодов.
Урожай не всех порой порадует.
Сколько необычных ярких снов,
С радостью встречаем в небе радугу.

Осень... Время подволить итог,
Если в силах изменить, исправить
И отдать без сожаленья долг,
И не нарушать Вселенной правил.

А зима с метялями и снег...
Так ли были в жизни непорочны?
И природа как и человек...
Связь неразделима, узы прочны.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
А будет ли такая зима?..
Не предсказать,

Олег Николаевич Шишкин   05.12.2018 11:08     Заявить о нарушении
Пока тепло и зиму тёплую обещают. Время покажет. Спасибо.

Людмила Журавская   10.12.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.