Спартак - Зенит

                Нет, не все поэты – ****острадальцы(с) А.Кабанов

Он решил: остаёмся в родных городах,
Сочиняем опусы, нянчим отпрысков...
"Я приеду когда-нибудь после отпуска."
Она слышит в "когда-нибудь" "никогда".

Города стоят Петропавловской и Кремлем.
Переходы, подземка, развязки, шпили
Задыхаются в смоге под слоем пыли.
Она пишет - порознь мы умрем.

Самым солнечным утром из всех одиноких утр
Добавляет в ром колу, а в голос - драмы.
Ведь поэтки - дамы, такие дамы!
А замужние врут себе или просто врут.

Улетает к морю - не мейлит и не звонит.
Фотосессии, велопрогулки, тарзанка, дайвинг...
Отгорает на солнце, подругам на уши давит.
А он ставит на синих в матче "Спартак" - "Зенит"

и потом с женой посещает уроки сальсы.
А ее встречает муж молчаливо-умный.
Сохранили семьи, пишут, никто не умер.
Хорошо, что не все поэты - ****острадальцы.


Рецензии