Для кого, для чего?..

                «Завистники  на  что  ни  взглянут,
                Поднимут  вечно  лай;
                А  ты  себе  своей  дорогою  ступай:
                Полают  да  отстанут».
                Иван  Крылов.

                «Мы  ждем  чуда  и  просим  о  чуде,
                не  исчерпав  все  свои  возможности,
                просим  о  чуде,
                а  надо  бы  просить  сил,
                мудрости, терпения  и  упорства».
                Георгий  Чистяков.


Ты  думал:  плод, а  это  завязь
Плодов, которых  не  увидишь.
Зря  не  прельщайся, забудь  зависть:
За  горизонтом  лежит  финиш.


Нетерпеливость – бич  душевный, -
Всё  б  ей  хотелось  в  срок  и  вдоволь!
Казалось, вот  он  миг  волшебный,
Ан  коротают  век  свой  вдовы…


Опять  же  в  том, чего  лишались
На  протяжении  всей  жизни,
Чего  достигнуть  не  решались
Иль  что  творили  наспех, лишь  бы…


Особо  мудрым  всё  открылось
И  жизнь  наполнилась  смиреньем;
Душа, отплакавшись, сварилась –
Внучкам – инжировым  вареньем…


22 июля 2018


Рецензии