Полёт

Когда, прошитые свинцом,
в рывке сомкнутся крылья птицы,
над нею траурным кольцом
пернатый друг пойдёт кружится.
Была б земля - плечо-крыло
подставил и упасть не дал бы.
Но тут лишь в облаках пролом
и смерть внизу.
И залпы, залпы...
Полёт! Кого ты не манил,
кого не звал твой дух высокий?
Лететь и чувствовать меж крыл
дрожащие вселенной токи!
Земную робость одолеть
и ввысь стремить полёт неистовый,
и мир зелёный оглядеть,
такой хороший и единственный!
И знать, что если завизжат
куски свинца - вражды иль мести, -
в полёте трудно поддержать,
в полёте легче гибнуть вместе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.