20 афоризмов 8

Будущее это не то место, куда мы должны войти; будущее – это нечто, что мы должны создать. (Леонард Свит)
 
Человека карают только те боги, в которых он верит. (С. Янковский)
 
Благодаря любви время проходит незаметно, а благодаря времени незаметно проходит любовь. (Д. Паркер)
 
В природе нет вины, в природе есть причина и следствие. (Теткоракс)
 
Это любовь всё переносит и всему уступает. Вера же ничего не переносит и ничему не уступает. (Мартин Лютер)
 
Величайшее поощрение преступления — безнаказанность. (Цицерон)
 
Некоторые люди воображают, будто они совершенно точно знают птицу, если видели яйцо, из которого она вылупилась. (Гейне)
 
Кто никогда не меняет взглядов, больше любит себя, чем истину. (Жозеф Жубер)
 
Слова следует не считать, а взвешивать. (Цицерон)
 
Аргументы разума бессильны перед господствующей моралью. (Станислав Лем)
 
Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое. (Вольтер)
 
Никогда не открывай рот до тех пор, пока не будешь уверен, что твой мозг работает. (Томас Дьюар)
 
Все мы ищем разумных доводов, чтобы уверовать в абсурд. (Лоренс Даррелл)
 
Не огорчайся, если люди не понимают тебя, огорчайся, если ты не понимаешь людей. (Конфуций)
 
Наличие собственного мнения совсем не означает наличие собственного ума. (Теткоракс)
 
Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всём с нами согласны. (Ларошфуко)
 
Вместе с течением времени меняется и значение вещей.
(Тит Лукреций Кар)
 
Мудрейшие из людей следуют своим собственным путём. (Еврипид)
 
Будущее, как и небеса, каждый восхваляет, но никто не хочет оказаться там прямо сейчас. (Джеймс Болдуин)
 
Если слепой, споткнувшись о камень, упадет на дороге, всегда ругает камень, хотя виною его слепота. (Г. Сенкевич)


Рецензии
Всё прекрасно сказано,но есть такие жемчужины.просто их надо помнить всегда. Огромное спасибо.

Галина Рябова-Дворядкина   01.08.2018 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Геннадий Таран   01.08.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.