Тревога

Батый Ирина
Тревога

Печальная стелется ночь
поверх покрывала снегов,
а сердцу тревожно, не в мочь,
не слышно у дома шагов.

В оконцах зажгутся огни.
Со всех необъятных сторон
надвинутся волки, они
завоют под крики ворон.

Как мог ты нарушить обет
до ночи вернуться домой?
Быть может, то чей-то обед
тебя задержал, милый друг?

Тревоги неровный забег
проходит весь мыслимый путь,
повсюду неся оберег,
и дню не давая заснуть.

В последних мгновениях дня,
когда до отчаянья шаг,
послышится топот коня
и радостный лай у собак.


Рецензии