И снова осень, снова листопад...

И снова осень, снова листопад,
И снова дождь в мои стучится стёкла.
Я вновь бреду по тропкам наугад
И напеваю что-то невпопад.
Мне осень вновь распахивает окна.

Жгут листья, пожелтевшие от слёз,
С приходом осени (а так бывает).
Так мы любовь стираем на износ,
Пуская чувства наши под откос
И наблюдаем, как она сгорает.

Но, боже мой, природе вопреки
Прошу я вас, любовь свою не жгите.
Не будьте друг от друга далеки,
Пускай дороги ваши не легки,
Но вы любовь, как жизнь свою, храните.

1991 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Текстильщик" №40, 1991
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии
Наташа! Ваш стих очень понравился и вдохновил меня написать что- то подобное.

Синкина Лидия   25.07.2018 07:06     Заявить о нарушении
Я рада, что мои стихи кого-то вдохновляют. Огромное спасибо, Лидия Николаевна! Здоровья и творческого вдохновения!! С уважением, Наталья.

Наталья Родина-Олейникова   25.07.2018 09:07   Заявить о нарушении