листочки липкие

Листочки липкие пленительно свежи,
Земли,проснувшейся пьянящий аромат.
Страницу новую открыла наша жизнь-
А им учить серьезный сопромат!

А мне глаза гасить в страницы книг,
Ловить меж строк ее блудливый взгляд.
Как мир,опустошительно велик!
И,как он полон всяких передряг.


Я не постигну до последних дней,
Самозабвенной службы на века.
Я смертный среди множества людей-
И хватит мне, что жив еще пока!


Рецензии