В губительном сумраке диких страстей...

В губительном сумраке диких страстей,
Не выбившись в люди, хиреют идеи.
Без нужных усилий не станем умней.
Надеясь на чудо, не станем добрее.

Любить свой народ разучились вожди.
От слёз неизбежных планета намокла,
Пытаясь узнать, что нас ждёт впереди,
Сквозь даль, где так плотно зашторены окна.

В задумчивом сумраке тихих ночей
Неудержимо звёзд ярких свеченье.
В обход неуёмных и дерзких страстей
Нацелено дней наших предназначенье.

                30.11.2017


Рецензии