Глиняные птицы. верлибр голубой ели

что мы не замечаем летом
чем любуемся зимой
елями и соснами
зимой все деревья кроме них спят
и они спасают от долгой зимней тоски
словно напоминая
всё живо и скоро проснётся

летом мы проходим мимо
и кажется теперь они спят
на самом деле большую часть жизни
спим мы

когда небо было так чисто
а солнце так высоко
и все деревья впали в полуденный сон
и ты не мог ничего разглядеть
кроме мерного дыхания сна
только голубая ель
бесстрашно купалась
в жгучих солнечных лучах


6 июля


Рецензии
конечно, бесстрашно, - кто, если не она)

Марианна Казарян Вьен   03.08.2018 06:23     Заявить о нарушении
)пусть хотя бы она

Анжар   04.08.2018 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.