Журавлиный крик

Притих во мгле сосновый лес,
И гордый клён в тиши поник,
И словно чудо вдруг с небес
Раздался журавлиный крик.
Взмывая ввысь, моя душа,
Сквозь дебри, заросли калины,
Едва ступая, не спеша,
Примкнулась к стае журавлиной.
И в этот час передо мной
Прошла вся жизнь, в один лишь миг.
Я вспомнил мать и дом родной,
И то, что в жизни я достиг.
Пройдут года, и смоют реки
С души моей тревожный миг,
Но в памяти останется навеки
Тот самый журавлиный крик.


Рецензии