У часов свои законы

Ползут уныло те минуты
Когда ты ждёшь надежды час.
Их подгоняешь: «Ну ты! Ну ты!»
(Бывает это и у вас).
   Но, если ты спешишь на встречу,
   А времени уже в обрез,
   Они теперь тебе перечат:
   Бегут, как скорый паровоз.
А, вам назло, такси не видно
И дождик льёт, как из ведра,
Но опоздать – то так обидно:
Она сказала: «Жду с утра!»
   Вот так всегда, когда не надо –
   Часы торопятся, бегут,
   А, если же вас ждёт награда,
   Они опять ползут, ползут!

22.07.2018г.  ст.Нефтяная


Рецензии