Чем только можно нынче мы торгуем

Чем только можно нынче мы торгуем
И честью, совестью. «Берёте? Отдадим!
И послужу, коль надо и врагу я,
Смогу коль столковаться, люди, с ним…
Всё, что угодно душеньке-то Вашей,
Уж так и быть сумею сотворить.
И «Да!» всему, не сумлевайтесь, скажем.
Держать не надо, не к чему, пари…»
Да при душе из воска, пластилина
Лепите из таких, что надо вам.
На всё согласна и без слов, скотина
В стремлении воздать дань временам.
Но только вот беда, то однозначно,
За этим прячется большая – в бездну путь…
И как с него свернуть – для нас задача
И нынешнего дня раздумий суть…


Рецензии