О любви

Летним утром деревьев шептанье*
Нежно мне о любви говорило,
Чуть заметно ветвей колыханье,
Будто сладкую тайну хранило...

Разливался  рассвет за горою,
К небу вновь поднялся синий ирис,
Ты была тогда рядом со мною,
Души наши, казалось мне, слились.

И минувшее это осталось
Тёплым счастьем, покоем и светом;
Что любовь наша вечна, казалось
Тем прекрасным в цветении летом...




* Первая строчка, вдохновившая меня, принадлежит Татьяне Устиновой-Рафт, за что я ей благодарен, она как будто открыла ею, как ключём поток моих воспоминаний.


Рецензии