Не голубок...

Не голубок, воркуя
Тому чтоб песню петь
Да и причём такую
И ныне, да и впредь,
Чтоб все сочли, не меньше
Не тем, кем был всегда,
«Да он никак изменщик!
Однако, это да!»,
Не заслужил и капли
Внимания, любви…
Ну нет, на эти грабли,
Учась, всю жизнь живи,
Не наступлю и худо
Коль станет и невмочь…
И уповать на чудо,
Оно должно помочь,
В душе гореть желаньем,
Не стану, нет, никак,
Когда  почти за гранью:
Одолевает враг…
Нет, был самим собою
И буду до конца
Готов за правду к бою.
Изображать льстеца,
Дел подлых подпевалу,
Считаю не к лицу.
Хоть всякое бывало,
Позиции борцу
Сдавать за справедливость
Не гоже! Потому
Закона вне нажива:
Пути души во тьму!


Рецензии