У края света

Душе бы заплакать, волю зажав
Под тяжестью неба над рыхлой землёй.
Но горечи нет в дождливых слезах,
Мои же иссякли в пылающий зной,
Где всё отгорело алым огнём,
Где веком развеяны искры,
Где дымкой мечта покинула дом,
Истлевший безропотно в мыслях.
Вечерний закат дотлеет к ночи
Обугленным заревом сердца...
Коль нет наших слёз, скорбя помолчим
О воле души погорельца.


Рецензии