Тебе теперь 18

Ты немного стал взрослей.
Смешно, не правда ли?
Уверенней, умней, сильней —
Со мной окна от смеха плакали.
Не навещу тебя сегодня я, а жаль.
И не взгляну в твои печальные глаза:
Твои года несутся быстро, вдаль...
Мои — ещё быстрее, как гроза.
Чего ты улыбаешься? Чему?
Быть может, всё бездарней я пишу?
Чего? Чего ты улыбаешься? Всё не пойму!
Но лучше так, ведь это я тебя смешу.
Мне жаль, тебя коснутся эти строки
Лишь пару часиков спустя.
Ликуй! Не строю для тебя из рифм остроги —
Они сольются во дворец, сверкая и блестя.
Мой друг, не стоит тратить силы,
Грустить, желая возвратить лета.
Кому-то — шаг от колыбели до могилы,
А мы (уверена) успеем завести кота.


Рецензии