Ещё вчера казалось...

Ещё вчера казалось:
Не выдержу – кранты!
Ещё немного, малость
И с Вечностью на ты…
Но нет, неисчерпаем
Запас сил у души.
И помани чуть раем
И вёсла всё… суши,
Уныние с тоскою.
Забудь меня печаль.
Я жить хочу, не скрою.
И расставаться жаль
Весны с красой, дождями,
По утру холодку…
Служить Прекрасной Даме
Ещё пока могу.
И ей лететь навстречу,
Как ветерка порыв,
Хочу я каждый вечер…
К ней быть любовью жив!
А то, что показалось
На миг, что всё уж, всё
Не больше чем усталость…
Порой и не везёт
И вот тогда, ну что же:
Пасую – я пропал…
Готов лечь смерти в ложе?
Нет, тропочка, тропа
И пропасти по краю
Спасти способна. Грех
Кричать: «Я помираю!»,
Коль стороной успех,
В который раз уж мимо
Протопал, прошагал.
Душа тоской томима.
Страшнее нет врага.
Да, слабости минуты
Вовек не избежать,
Но не потерпит путы,
Года их мрак, душа?


Рецензии