Очнитесь, люди!

А на страшном Суде Господнем
Не прикроется воронье,
Злопыхатели, бредни, сводни
Не упрячут нутро своё.

А на страшном Суде Господнем
Попадает не в бровь, а в глаз,
И сменяется Милость Божья
Наказанием в тот же час.

А сегодня... Легко, свободно
Рассыпая нечестья тлен,
Доживаем. И страх Господень, -
Самый сладкий сознанью плен,

Засыпает. Ланиты квиты.
И ударив одну из них,
Заплетает порока нити 
Отомщения страшный миг..

Перепутье.  Дорога к Богу.
Где рабам уготовлен пир.
Страшный суд. До него недолго.
Мир вам, люди! Очнитесь!  Мир!








 


Рецензии
Не хотят они мира слышать
Злом, неверием своим пышут.
Ох, дорожки их волчьи скользки...
Отольются овечьи слёзки.

Владимир Мусатов 4   05.10.2020 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание, Володя.

Лада Перова   05.10.2020 14:25   Заявить о нарушении