Море

Песчаный пляж, лазурный берег.
Прибоя ,шум морской волны
Тебя волнуют несомненно
И по ночам приходят в сны
Соленых брызг так жаждет тело
И жар горячего песка
А наяву обычный домик
У белорусского села
Пятнадцать соток огорода
Заросший хмелем старый сад
И будят по утрам не чайки
А звонкий лай чужих собак
И скрип у старого колодца
На пастбище бредущий скот
А море манит синей далью
И по ночам тебя зовёт
Эх бросить все свои заботы
Собрать дорожный чемодан
И пусть проблемы и работа
Летят ко всем своим чертям
Автобус, лайнер или поезд
Тебя умчат туда где ждёт
Твое скучающей море
Твой белый быстрый пароход….


Рецензии