Когда уставшие одни

Когда уставшие одни
Друг другу мы надоедаем,
Всё то, что было позади,
На острове необитаемом.

Ведь каждый тайно иногда
Побыть отшельником мечтает.
Робинзонадами тогда
Наш дух заманчиво витает...

Перебираются пути
Ухода с жизненных реалий...
И в новый мир хотим войти,
Взлететь до так манящих далей...

Там есть забвенье и покой,
Там равновесие страданий,
Там кто-то жилистой рукой
Окончит путь земных исканий...

И нет гарантий для ума,
Что не пойдём искать мы дальше...
С рожденья подана сума,
В которой суть сокрыта раньше...


Рецензии