Письмо сестре

Письмо сестре

Здравствуй, сестренка!
Пишу тебе снова письмо,
Будто, как в детстве -
делились мы мыслями чисто.
В Питере строчат дожди.
А у нас тут - лучисто.
Палит жара,
так, что днём не откроешь окно.

Пишешь - как жизнь?
Улыбаюсь от солнечных брызг,
Искренних!
Не потому, что до этого - ложно.
Просто сложились секунды, 
насколько возможно,
В полное точное счастье,
в котором весь смысл!

Помнишь, как в детстве
учила меня ты свистеть?!
Хочется нынче свистеть,
или петь, или плакать,
Верить планетам,
загаданным мыслям и знакам,
И пироги с сочной вишней садовою печь,
Жарить котлеты!
Обычное бабское дело -
Гладить рубашки.
Что нового? Быт, говорят.
Но, если - любимому - это чудесный обряд
Нежной причастности к  обожествленному телу.

Обычность обычности рознь, оттого и пою -
Посуду ли мою, иль еду в далекие дали.
Мы в детстве о правильной жизни с тобою мечтали,
А сколько сбывалось не так...
Не о том говорю.

Просто - сложилось!
Как верилось, так и сбылось!
Тут поплевать бы - тьфу, тьфу, чтобы, к черту, не сглазить!
Слово, сестра, знаешь, слово - такая зараза!
Произнесешь - и!...
Уж, лучше молчать, чтоб жилось.

Всего не расскажешь.
Но, ты - улови, улови!
Радостью нужно делиться,
с родными - особо!
Объять необъятное -
это для женщины много.
А для поэта?

Целую, родная,
Люби!

Р.Од
20.07.18


Рецензии
Замечательное письмо :-)
С уважением, Виктор.

Первослав   29.07.2018 11:35     Заявить о нарушении