Тройка, Семёрка. Кому Дама, кому Туз

Классические туз, семёрка, тройка.
Как Герману мне испытать дано.
У Пушкина в финале слишком горько.
А у меня всегда двадцать одно.

«Очко» счастливое уже три месяца,
Такой, судьба мне объявила, приговор.
И сердце от любви несчастной бесится,
И с нервами похоже перебор.

Сегодня ярким пламенем горит
И рвётся сердце, наливаясь спелой вишней.
И символическая карта три
Мне выпала, но я не третий лишний.

Что эта карта для  меня готовит?
Счастливое число для всех семёрка?
Вдруг встречу долгожданную устроит,
Без всяких «вдруг», прости за оговорку.

Я не ропщу, несу свой тяжкий груз,
Не изменив желанию  ни грамма,
И возомнил, что я Бубновый туз.
Но выпадает  Пиковая дама.

Злодейка нам испортила игру,
В итоге получается тринадцать.
Шестёркой просыпаюсь поутру,
Не стоит надо мной, друзья, смеяться.

Как поздно понял, картам доверять
Не стоит. Нет надёжных карт в колоде,
Сумеет шулер карту поменять,
И не тузы, купюры ныне в моде.

Заканчивается Пушкинская драма,
Печален для меня её итог.
И радуется Пиковая дама,
Что разорён ещё один игрок.

Пасьянс разложен, больше не дано,
17-ть мне и это пригодится.
Пускай не повезёт мне в казино,
Злодейка дама станет доброй львицей.


Рецензии
Как жаль, не понимаю в картах я мастей,
Ни королей бубновых, дам пик'овых...
Поэтому живу без пушкинских страстей,
В ночи я не боюсь тузов крестовых.😄✌

Лена Ник   22.07.2018 09:50     Заявить о нарушении