Диалог 332. Пройдёт. Елена - Лара

Елена:

Пройдёт и то, и это
Под перестук копыт.
Безвременное лето
Великий смысл хранит,
Что был вторым и пятым
В прошедшие века.
Христу не быть распятым:
Он не рождён пока.

2017 год. Из книги "Тени райского сада"

Лара:

Векам позор приснится...
И необъятна ночь.
Шальная колесница
По небу мчится прочь:
Объявлена награда,
Осина – как палач.
Ах, как же мы неправы!..
Лишь эхом звонким – плач.
2018


Рецензии