Угольки от былого огня

Мне нелепицей кажется боль ,
Будто всё что прошло сквозь меня ,
Как забытая давняя роль ,
Угольки от былого огня .
 
Будто всё , что стерпел , испытал ,
В пьесе той , что написана мной ,
Я сейчас и сквозь годы познал ,
То , что люди назвали судьбой .
 
Вкус ошибок , горечь утрат ,
Не сравнить с любовью моей ,
Чаще прав был , чем виноват ,
Не чадил , как в лампаде елей .
 
Полыхал , как на небе заря ,
Часто хвастал , себя ободрял ,
И сквозь боль прошёл я не зря ,
От неё про любовь я узнал .
 
Раз болело - значит живой ,
Полыхало - значит хотел ,
Я не вижу судьбы другой ,
Если эту прожить сумел .


Рецензии