Вспашем нивы веры и мечты

Лирика душа аполитична -
Выгоду блюдёт лишь для тебя.
Ночь и коротка, и безгранична;
Таинства доступны для меня.

Твой романтик не фанат религий -
Истина без веры не важна.
Тяжелы сомнения вериги;
В сердце, пустота  и тишина.

Это я, по-моему, вчерашний -
Прежде жизнь напрасною была.
Для меня ты стала истин чашей;
Я отпил немного - три глотка.

Душу переполнил свет надежды -
Сердцу возвращён огонь любви.
А мечта, оставленная в детстве,
Шепчет мне; сознанье обнови.

Богу и тебе, друг мой я верю -
Принимаю щедрые дары.
Возродить союз добра посмею;
Ты ко мне почаще приходи.

Жаром чувств мои рассветы полни;
Не люблю восходы без огня.
О добре вниманием напомни -
Друг, а не кумир я для тебя.

Божий дар всегда к твоим услугам -
Хоть и порознь, не в разлуке мы.
Ночи провожу за чувства плугом;
Вспашем нивы веры и мечты...
22.07.18г.


Рецензии