Семнадцать

...а где - то там, за горизонтом
моя наивная душа.
Задумчиво глядит на море,
Солёным воздухом дыша.

Душа - девчонка, лет семнадцать,
В веснушках загорелый нос,
Ещё стекает, ниже бедер,
Невинно, золото волос.

Ей также повторяет мама:
"Сядь ровно. Прямо. Не кривись!
Надень длиннее юбку... Натка!
Морщины будут, улыбнись."

Цветет миндаль и колят розы...
Коленки, круглый теплый шёлк,
На стуле, скрученные в узел,
В обрыве белых старых шорт.

За горизонтом дождь и бури,
Обломки мачт и паруса.
Темнеет небо... Зеленеет,
В глазах наивных, бирюза...

Душа пока что не взрослеет,
Под солнцем, в сказочной стране.
Моей душе всего семнадцать...
Вот только не семнадцать мне.


Рецензии