Мечтатель

Мечтатель

Без мечты на свете трудно
День единственный прожить,
Будто ветер не попутный
По дороге пыль кружит.

А когда я помечтаю –
Дело движется вперёд,
День обычный расцветает,
И душа моя поёт.

Нипочем тогда мне горы,
Все задачи по плечу.
Я выигрываю споры
Если только захочу.

Говорят: : «мечтать не вредно»,
Для здоровья хорошо.
Например: живу я бедно…
Помечтал - и всё пришло.

Ты зови меня, мечтатель,
Я не буду возражать.
Мама любит меня, кстати
Этим званьем украшать.
 
А мечтаю я красиво,
Справедливо и без зла.
От мечты приходит сила
И она мне жизнь спасла.


Рецензии
Отличная установка, Пётр! Так держать:).

Мировая Татьяна   21.11.2023 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Татьяна!

Пётр Белов 2   21.11.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.