Да и катись!

Ни челяди нигде, ни трона...
Тоска...и пустота за ней.
Я королева ...без короны
В кафе танцующих огней.

Ну, в этот раз, не так попало...
Ни по одной из всех причин.
Я много в жизни прогоняла
"Предпринимательных" мужчин.

Но то - история другая.
В сравненье с этой не идёт.
Они, на мой порог влезая,
Теряли лоск свой, как налёт,

Вдруг обнажив свои пороки
И пошленький, до рвоты, нрав.
Судьба давала мне уроки,
Ту беспардонность показав...

А этот...мной не восхищался.
Ну так...хвалил мои стихи.
Не подходил, не отдалялся...
Корил всегда мои "грехи"....

Его, как-будто, веселило,
Что голос мой  пошёл в надрыв.
Меня всё это и взбесило,
Вскрывая душу, как нарыв!

И вот....сижу одна в кафешке:
Ферзь без короночки своей.
Как оказалось, просто пешкой
Могла я быть куда ценней!

Да и катись! Кому ты нужен?
Я знаю про себя сама!
Мой мозг  устал и перегружен.
Бокал вина - мой лучший ужин.
И это горе  от ума...   


Рецензии