На мундиале слышали Оле!?

Сестре Оле - не болельщице.
***
Мы - на турнире, нашем мундиале.
Пусть - не в финале, но не проиграли.
Болели мы до хрипа, боли в горле
вопя с трибун кричалки на футболе.

Ревели как вулканы стадионы,
раскатистые эха - где фан-зоны.
И песен громогласная волна
каталась по России допоздна.

Десятки мачо в бутсах каждый матч
туда-сюда гоняли круглый мяч;
прыжки к нему, рывки за ним, финты...
Простые правила, а зрелища - круты!

Сшибались сгоряча, порой пинали,
лупили оштрафованным пенальти;
"сухие листья" били из углов;
рекордный урожай автоголов...

Чемпионат с сенсациями - краше.
Пред грандами не спасовали наши:
на поле резвых форвардов пасли,
их "тики-таки" пасы не спасли.

Наштыренная лишь нашатырём,
дружина с шива-ногим вратарём
боролась ради праздника голов
для миллионов нашенских голов.

Яро оря, мы славили ног гон...
В радушии Россия - чемпион.
Пусть Кубок мира увезли от нас,
огонь любви к России не угас.


Рецензии