Защитникам обиженных

Защитники обиженных,
Защитники униженных,
Отечества защитники,
А к власти – чело битники.

Ах, горестная Родина,
Длинна дорога пройдена,
А войнам нет и нет конца
И ждём с надеждою гонца,

Что слово истинное скажет
И путь совсем иной укажет,
Чтоб не было обиженных
И не было униженных.

Пусть будем все мы разные,
Весёлые и праздные,
Ничем не обделённые,
Сетями не пленённые,

Чтобы не снилась нам свобода
И не стояла у порога,
Чтоб жили в ней мы все, друзья,
Не стало б нищих и ворья.

Чтоб каждый жил, как и хотел,
Смеялся, плакал или пел
И не завидовал соседу:
Мол, что дают ему к обеду?

Свобода тем и дорога,
Что нет в ней ревности и зла.
Перед собой ответ держать,
Трудиться в радость и дерзать.

С любовью жить, а не мечтать,
Всем, наконец, долги раздать…
Кому же в тягость песня эта,
Пускай не слушает поэтов.

2004г.


Рецензии