Во все времена. Kerttu Kastelli

Кертту Кастелли (15.08.1923 - 30.08.2011) - финская поэтесса

*
Во все времена любовь
проявляет себя одинаково;
     первому кусочек хлеба тебе, мне -
     если останется
     и твоя шерстяная накидка
     согревает меня тоже
наши коченеющие руки вместе
собирают для костра хворост
лес пробуждается песней
от искорки к искорке тепло передается
во вселенную -
в растительный и животный миры, человечество,
наполняя атмосферу.

   
*
Kaikkina aikoina rakkaus
toimii samoilla ehdoilla;
     ensin leipapala sinulle, minulle
     jos jaa
     lampaantaja peittonasi
     minuakin lammittaa
kohmeiset katemme yhdessa
nuotiopuut
lauluun heraa metsa
kipina kipinalta lampo leviaa
avaruuteen
elainkuntaan kasvikuntaan ihmiskuntaan
atmosfaariin asti.


Рецензии