Восточные врата

Нет не молчат пустыни под песком
Бесстрашие Ангелов барханы воспевают
Низринутые джины от былых веков
Восторгом треснутым тьме сердце надрывают

Сложило время волчицы и тернии
И Рай потерянный и обретённый ад
Всепроникающии демоны в бессмертии
Палящей тишиной тревожат взгляд

И смерч смердит средь дюн круговорот
Воспоминаний рой и дух миазмов
Смешалось всё как в бездне средь гробов
Всё раскупорено и брошено превратно

Врата восточные стенают и кровят
Евфрат и Иордан в своём величии
Скажи поведал ли и ты Богам
О том что тоже путь свой ищешь

Рождение рождение рождение опять
Восточные врата Богов засада
Парадная ловушка смерти рать
Непроходимая дорога ада

Скажи же мне мой друг Мелхиседек
Что Солнце так на запад мчится
У Храмовой стены где плачет человек
На запад обращают лица

Я разумеющий наверно я пойму
Где вход и выход где твоя дорога
Придуманной пустыней я пойду
Войду и выйду чтоб увидеть Бога. 






 

 


Рецензии
придумана пустыня неспроста
и голову и руки всегда найдётся чем занять
вот рифма глина хохлома прополка береста
а ежели чего-то не хватает то можно дьявола
и бога в душу мать семиэтажно поминать
на этих пажитях культура азиатская
произрастает

Леонид Тимофеев   06.03.2019 05:46     Заявить о нарушении
Да азиаты мы,да тюрки.

С уважением.

Николай Белковский   06.03.2019 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.