Копейка

Зажми в руке копейку
И разжимать не смей,
И что-нибудь сумей ка
Вдруг взять рукой своей.

Ну как, не разжимая,
Взять что-нибудь еще?
Всю жизнь играть желая
В копеечный расчет.

Вот так и люди- делят
И копят весь свой век.
Им кроме своих денег
Плевать на все и всех.

Свою копейку держат
До смертного одра,
И душу свою тешат
Наличием "добра".

А кто разжал, тот понял:
Не злато скинул- прах...
Весь мир в твоих ладонях,
Вся жизнь в твоих руках.


Рецензии