Я проснулся, за окнами вьюжило

Я проснулся, за окнами вьюжило,
Снова снег поднимает метель
Для зимы вяжет тонкие кружева
«Эй весна, ты опять не у дел?

Что же ты, нарисуй, что-то новое».
«Ты художник, вот ты и рисуй».
«Хорошо, полетели, цвет сакуры,
Ты рассвет, это твой поцелуй.

Закружись в вальсе медленно, медленно,
А теперь па де баска прыжок
И мазуркой беги дальше ветреной,
Среди вишен цветущих кружок,

Поднимайся цветочной метелицей,
Подари лепесткам по крылу,
Отнеси их мечтой к старым ельникам,
Мотыльками зари поутру.

Мчись, лети по горам и равнинами,
Зазывай всех пойти в хоровод,
В деревнях под гармонь, песни длинные,
Озорная кадриль подойдёт.

Проводи зиму к солнцу весеннему,
Пусть весною поют небеса,
Разбуди дождём землю дебелую,
Под пары, под посевы овса.

Пусть пробудится сила могутная
И воспрянет от зимнего сна
Мать кормилица, пашнями чуткая,
Да на ласку, заботу честна.


Рецензии