Девушка живёт в такой стране...

Девушка торопится домой
Позади - постылая работа
Слава богу – завтра выходной
Будет после пятницы суббота

Девушка живёт в такой стране,
Где все блага – только депутатам
Если ты от власти в стороне -
Остаётся – быть электоратом

Никогда девчонке не бывать
На Лазурном побережье в Ницце
У девчонки старенькая мать,
А сама работает в больнице

Целый день сидит она в углу,
Что был приспособлен под аптеку
Хочется завыть ей на луну –
Никогда не взять ей ипотеку

Никогда не посетить бутИк
Чтобы было что-то от Версаче
Цены вызывают нервный тик
Девушка … живёт совсем иначе

Ей не покачаться на волнах
На роскошном лайнере в круизе
Никогда не побывать в ЛуврАх
Чтобы поклониться Моне Лизе

Так проходят юные года
Дом – работа - скучная аптека
Но можно оторваться иногда -
Ведь завтра в клубе будет дискотека!!!

Не похожа на гламурных дур,
Что сверкают глянцем из журнала
Ей бы в сказку,… там, где Трубадур
Для него она б принцессой стала

Но девушка живёт в такой стране,
Где все блага – только депутатам
И если ты от власти в стороне,
То остаётся – быть электоратом

Девушка живёт в такой стране …


Рецензии