Почемучка и дождь

Ярко молния блеснула,
Небо в тучах полоснула,
Гром над лесом прокатился,
Я немного удивился.

Почему на небе тучи
В непогоду так трескучи?
Почему, как из ведёрка,
Дождик льёт на помидорки?

Дождик кончился так быстро,
В небе стало чисто-чисто.
Почему исчезли тучи,
А цветочки так пахучи?

Мы увидели с подругой
В небе половину круга.
Это солнце рисовало,
Красками в лучах играло!

Получилось, солнца краски,
Превратили небо в сказку?
Интересно в мире этом
Почемучкам и поэтам.


Рецензии