Необратимость Жизни

Люблю я, притаившись, смотреть из уголка...
Куда-то вверх , где словно млечно -
Где манит Млечный Путь - где бесконечно,
А на Земле  - где наша главная река* - ещё мелка...

Есть у меня Мечта-Полёт на параплане** к заветной цели,
Заветнее того, что там светлей всего:
Пока у Алтаря все наши свечи не сгорели...
Есть вероятней лучший вариант, но я найду его!

Есть мысли пощедрей, но всё равно ушедших без возвратов,
Мы были вместе с Ней! - Память о Ней - ещё жива...
Я по мню каждый Её взгляд - и все Её слова...
Они громчее грозовых раскатов...

С особым запахом  - свеженарезанная Мята -
Она пахучей, чем вся окрестная трава...
Так, чувствуется голос Божества -
Всё то, что я любил в Ней, что было свято...

Недоумением стал бы Мир, всё б стало зря...
Если б Жизнь переполнялась пустотою,
Но -7 Правда о Воскресении Его - воспринимается и мною -
Как то, что после Лета - придёт пора любимого мной - Сентября!




*принято считать -  река Волга
** см. на моей стр. "Полет на параплане"


Рецензии