То зима, то пора весенняя...

То зима,то пора весенняя...
То одна,то другая власть...
Две прабабки -Наталья,Ксения,
Не дают мне вконец упасть.
И когда мне по горлу бритвою
Враг проводит,коварный враг,
Я спасаюсь тугой молитвою
Двух прабабок-крестьнок,прях.
Цвет платочков их,белый ,траурный,
Как бы ни был он попран,смят,
От попоек ,ведет,с базарами,
Ко ограде церковной мя...
Ко Христу,ко Солнцестоянию!
Из сплошной,непроглядной  тьмы...
В безобразных моих скитаниях,
Покаяние-главный смысл...
И тогда я вдыхаю Истину,
Ни жива тогда,ни мертва...
Перед Богом никто не выстоит,
Бог-смертельная Красота.


Рецензии