Писать или не писать?

Плох тот солдат, что генералом быть не хочет.
Кто может в рифму написать хоть пару строчек,
конечно, вправе мнить себя поэтом,
чтоб страстно захотеть поэтом стать при этом.

Сначала графоман, потом придёт и опыт,
и будет мастерство, и качество работы.
Когда мы учимся ходить, и шаг нам труден,
а научившись, даже бегать будем.

И так во всём, желание и труд
мечту в реальной жизни обретут.
А критика маститого поэта
перечеркнёт стремленье это.

Росток бывает мал и беззащитен,
нуждается в поддержке и в защите.
Едва проклюнувшись, огромным может стать,
не унижать бы нам его, а поддержать.

Любовь к писательству - занятье не плохое,
во всяком случае, не хуже, чем любое.

http://www.stihi.ru/2015/03/30/1940

Замечание:

Нина! Спасибо за Ваш экспромт. Я всегда разделяю скромных стихотворцев, пишущих от полноты душевной и писцов, из кожи вон лезущих, чтобы "засветиться" на публике. Они-то и есть истинные графоманы, ибо графомания, как любая мания - это необузданная страсть при отсутствии возможностей и способностей.

С уважением,

Валерий Экс   22.07.2018 07:55 

Ответ:

Всё меняется с годами,
мы такими были сами.
Повзрослели - поумнели,
жили раньше, как хотели.

Как хотим, опять живём,
но в измерении другом,
с памятью играя в прятки,
забывая недостатки.

Есть всегда возможности
развивать способности.
Раньше я была совсем другая,
но способности с годами развивая,

тех вершин порою достигала,
что себя поэтом осознала.
Люди с малолетства понимают,
что "горшки не боги обжигают".

То, что может кто-то, то смогу и я -
такова надежда, вера и любовь моя.
Главное в поэзии - оптимизм духовный,
он поднимет вдохновенья волны,

и качаться будешь на волне -
вот что так приятно в этом деле мне.

Нина Ивановна Серёгина   22.07.2018 11:17 

 Всё так, Мой Автор! Всё так точно! Уверена: ВСЁ ВАШЕ ПРОЧНО поддерживает начинающих поэтов... И дарите ДОБРО при этом! Сейчас к Вам обратился не Мечтатель пустой, а лишь Читатель, строкою восхитившийся простой...

Благодарю, дорогая Ниночка!

Татьяна Хакина   25.07.2018 15:10   

Спасибо, Таня, Вам за одобрение.
Ведь одобренье смысл даёт стихотворенью.

Нина Ивановна Серёгина   25.07.2018 17:23   


Рецензии
Всё так, Мой Автор! Всё так точно! Уверена: ВСЁ ВАШЕ ПРОЧНО поддерживает начинающих поэтов... И дарите ДОБРО при этом! Сейчас к Вам обратился не Мечтатель пустой, а лишь Читатель, строкою восхитившийся простой...

Благодарю, дорогая Ниночка!

Татьяна Хакина   25.07.2018 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, Вам за одобрение.
Ведь одобренье смысл даёт стихотворенью.

Нина Ивановна Серёгина   25.07.2018 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.