Он там стоял

Он там стоял,

Но это был не я

Под деревом

На площади
 
У сквера,

В компании бродяги воробья

Совсем один

В порыве атмосферы,

Под фонарём
С сиреневым зонтом,               
Кивая вслед бегущему трамваю.    
Я знаю,
Когда чувства умирают,   
Ничто нельзя оставить на потом.

Нельзя вдохнуть, понять  или обнять,               
Нельзя вернуть и приласкать глазами,   
Жалея то,
Что раньше не сказали,
Когда до рая оставалась пядь.               

Он там стоял
И солнечная жизнь
Летела вдаль по  заметённым рельсам               
Одним
Прямым,
Невозвратимым  рейсом:

«Ты не грусти,

Увидимся,

Держись!»

Вперёд дождя по шороху листвы
Бежало всё: огни, мечты и капли.

«Я буду ждать!»,

А отзывалось: «Вряд ли» -
Колёсным гулом мокрых мостовых.

А годы шли, 
И в бурной кутерьме               
Терялось всё за неизменным бытом
То, что могло бы сгинуть позабытым,
Но почему-то снова снится мне

Красой шумливой розовых осин,
Остылым брегом полусонной речки,
Двух рук сплетённых кровные колечки,
Следы песчано-жёлтых мокасин.

А мне б туда
 
В неутолимый край
 
К мосту живому, 

Домику

И скверу,

Запрыгнуть в этот   избранный трамвай

С большим букетом  вымоленной веры.


Рецензии
...в тот избранный трамвай ещё войдёшь с живым букетом вымоленной Веры,
и вновь,уже Навечно, Обретёшь то Счастье,что считал давно утерянным...

Я надеюсь на это, АЛЕКСЕЙ!
В Новом Году исполнения Заветных Желаний!!!
Здоровья

Елена Шахова 7   04.01.2021 19:54     Заявить о нарушении
Ничего вечного не бывает!

Алексей Проходимов   05.01.2021 03:51   Заявить о нарушении
Как же не бывает Вечность- Вечно???
Всё-Вечно, Алексей,
если смотреть с философской точки зрения.
Вот воздух над нами-Небо.Оно-Вечно! А в небе Дух всех некогда живущих...
Хочется Верить....
Всего Прекрасного!!!

Елена Шахова 7   05.01.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.