песня

почему-то не до бойни,
до житейской, и матрон,
выпадаю из обоймы,
как промасленный патрон,
без желания напиться,
ретивое не тая,
очень тянет забуриться,
в новгородские края,
лечь в траву, глазами к свету,
в духе "быть или не быть",
и от солнца сигарету,
вожделенно прикурить,
затянуться до печенок,
и спокоен, не зажат,
любоваться на девчонок,
что на озере визжат,
позабыть про долг и веру,
пить вино и крепко спать,
и про совести химеру,
никогда не вспоминать,
научиться плавить в тигле,
малахитовые сны,
чтобы ваши фигли-мигли,
были мне, как до сосны,
потому что не за кочкой,
мировой пожар войны,
потому что спор окончен,
и мы все обречены...
много песен некрасивых,
сочинил я на веку,
и провыл их интенсивно,
как положено волкУ.


Рецензии